СКР не стал возбуждать дело из-за взрыва самогонного аппарата в квартире следователя

СКР не стал возбуждать дело из-за взрыва самогонного аппарата в квартире следователя

По факту взрыва и пожара в квартире дома на Мехренцева, 46 в Екатеринбурге, в результате которых пострадали два человека, не будет возбуждаться уголовное дело, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

«По итогам доследственной проверки принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела», заявили в ведомстве. 

Напомним, 10 апреля в результате взрыва в квартире ударной волной выбило окна и рамы. В тушении огня участвовали 30 пожарных, из подъезда по лестничным маршам были эвакуированы 20 человек, из них восемь детей. Квартира сильно выгорела, кроме того, пострадала площадка в подъезде: от повышенной температуры расплавились светильники и приборы учёта в холле.

Точные причины взрыва так и не были объявлены, источники в правоохранительных органах ранее сообщали, что на месте происшествия нашли остатки бытового прибора, похожего по своей конструкции на самогонный аппарат — его обнаружили в переоборудованном туалете. 

Позднее оказалось, что квартира принадлежит руководителю следственного отдела по Железнодорожному району Екатеринбурга следственного управления СКР по Свердловской области Егору Медведевских. В результате ЧП следователь и его супруга получили ожоги и были госпитализированы.