Скандально известный экс-следователь Тагилстроевского СК устроил погоню «со стрельбой» (ВИДЕО)

Скандально известный экс-следователь Тагилстроевского СК устроил погоню «со стрельбой» (ВИДЕО)

Денис Фетисов вновь попал в объектив видеокамеры в роли автохама. 3 апреля 2015 года, на следующий день после того, как в отношении него было прекращено дело об административном правонарушении за отказ от медосвидетельствования на алкоголь, бывший следователь стал фигурантом проверки по заявлению о преследовании и угрозе убийством.

Двигаясь по трассе Нижний Тагил – Серов на своей «Тойоте-Камри», он помешал обгону грузовой «Газели». Водители несколько раз пытались поделить дорогу, создавая аварийные ситуации. Решив проучить обидчика, водитель «Газели» долго преследовал его, а затем обогнал, остановился прямо на полосе движения, вышел из салона и начал предъявлять Фетисову претензии в нецензурной форме. Судя по голосам на записи видеорегистратора, «газелист» оказался чем-то напуган, быстро ретировался и позвонил в ГИБДД:

«Меня преследует “Тойота”, стреляют из пистолета».

Отчётливых звуков выстрелов на видеозаписи нет. Автомобили уехали с места конфликта и были остановлены примерно через 10 км инспекторами ГИБДД, которые попытались разобраться в произошедшем. Оба автомобилиста наперебой обвиняли друг друга в хамстве на дороге, Денис Фетисов категорически отрицал, что стрелял, однако признался, что имеет пневматический пистолет на законных основаниях. Посчитавший себя пострадавшим в инциденте, водитель «Газели» написал заявление в полицию о преследовании и угрозе убийством. После проверки, в конце апреля, силовики вынесли постановление об отказе в возбуждении уголовного дела «за отсутствием состава преступления».

«Обязательным признаком является реальность угрозы, которая помимо субъективного её восприятия потерпевшим, должна подтверждаться наличием объективных данных, обуславливающихся поведением другого лица, кроме того, субъективная сторона данного состава преступления выражается виной в форме прямого умысла», - говорится в документе.

Бывший следователь Тагилстроевского следственного комитета Денис Фетисов стал известен в СМИ после того, как поздно вечером 30 декабря 2014 года его «Тойтоу-Камри» остановили сотрудники ГИБДД и потребовали пройти проверку на состояние алкогольного опьянения. Фетисов пояснил, что возвращается с женой с корпоратива, действительно выпивал, но за рулём сидела супруга. Чтобы разобраться в конфликтной ситуации на место были вынуждены приехать руководитель Тагилстроевского СК Вадим Белкин и начальник ГИБДД Нижнего Тагила Яков Барбицкий. В итоге на Фетисова составили протокол об отказе в прохождении медосвидетельствования, а на следующий день следователь был уволен «задним числом». Дело передали в мировой суд, который нашёл в действиях инспекторов ГИБДД процессуальные нарушения и оправдал Дениса Фетисова.

После решения суда в распоряжении АН «Между строк» появилась видеозапись остановки следователя и его беседы с инспекторами ГИБДД.

Агентство новостей «Между строк»