«Шумиха создана искусственно». Тагильчане не боятся отдыхать в Турции из-за вируса Коксаки

«Шумиха создана искусственно». Тагильчане не боятся отдыхать в Турции из-за вируса Коксаки

Сообщения об эпидемии вируса Коксаки не повлияли на популярность турецких курортов среди жителей Нижнего Тагила. Статус самого популярного направления сохраняется за Турцией. Следом идут Кипр, Греция, Испания и Черногория.

«У нас от туров никто не отказался, всё тихо-спокойно. Это никакая не сенсация, вирус не опасный – им можно заразиться где угодно. Когда эпидемия гриппа, никто же с ума не сходит, а тут… Мне кажется, просто курорты Краснодарского края пытаются так продвигать», – считает директор турагентства «Спутник» Валерий Алиев.

Напомним, 11 августа Роспотребнадзор признал турецкий курортный район Анталья небезопасным для туристов из-за распространения вируса Коксаки. Как пишет Znak.com, за последние дни несколько крупных туристических компаний получили заявки от свердловчан о возврате средств или о смене тура. В Нижнем Тагиле подобных случаев не зафиксировано, а горожане продолжают покупать путёвки в Турцию. 

По словам Валерия Алиева, после подогретого СМИ ажиотажа вокруг вспышки эпидемии вируса Коксаки операторы стали активнее рекламировать Крым. Между тем российские курорты в этом году продаются лучше, чем в прошлом.

«Поток в Турцию немного снизился, люди насторожены, что понятно, когда по телевизору показывают такие страшные кадры. Но жители нашего города продолжают покупать туры в Турцию. Кто-то даже ждёт, что из-за вируса цены упадут, но в самый разгар сезона это маловероятно. К тому же направление не закрыто, никакой эпидемии нет. В каждой стране в июле-августе всегда случаются вспышки инфекционных заболеваний. Шумиха создана искусственно. 10 лет назад вирус Коксаки называли турецкой ветрянкой, но по телевизору об этом не говорили», – заключает Екатерина, менеджер туристического агентства Coral Travel.

По симптоматике вирус Коксаки похож на обычную ветрянку, из-за чего болезнь часто называют турецкой ветрянкой: на теле и в горле появляется сыпь, повышается температура. Заболевание не лечится, оно проходит само через 8-10 дней.

Агентство новостей «Между строк»