Сергей Носов призвал ТОСы и общественные организации обеспечить хорошую явку на президентских выборах и пообещал построить мост через пруд к 2021 году

Сергей Носов призвал ТОСы и общественные организации обеспечить хорошую явку на президентских выборах и пообещал построить мост через пруд к 2021 году

Накануне глава Нижнего Тагила Сергей Носов в общественно-политическом центре провёл встречу с представителями некоммерческих организаций и лидерами ТОС (территориальных общественных самоуправлений). В своём 40-минутном обращении градоначальник рассказал о проделанной работе и планах по развитию Нижнего Тагила на ближайшие годы.

«Раньше главными проблемами были дороги — и они действительно были ужасными,  отметил мэр. Сегодня замечания другого характера: где-то “карман” не почистили, остановку, тротуары, но ещё есть над чем работать».

Рассказал глава и о федеральной программе по благоустройству дворов. И напомнил, что горожанам предстоит самим решить, какие парки в первую очередь должны быть реконструированы. Для этого в день президентских выборов на избирательных участках можно будет проголосовать за одну из трёх общественных территорий, вышедших в финал конкурса.

«У Тагила нет причин, я считаю, сомневаться в своём будущем. Кроме того, мы хотим посоветоваться про дворы, про общественные территории. Это тот день (18 марта. – Прим. ред.), когда человек сможет высказаться не только по судьбе страны, но и по судьбе своего двора своей малой родины, уточнил Носов. Я надеюсь, что вы это понимаете и объясните вашим соседям, друзьям, родственникам».

Ещё один блок выступления градоначальник посвятил строительству моста через Нижнетагильский пруд.

«Вот в этом зале 20 лет назад я услышал о мосте через Тагильский пруд и эта идея меня зацепила, признался глава города. Проект должны закончить в августе этого года, в ноябре планируем подписать контракт на строительство, а с марта начнём отбор подрядчиков. И в контракте, я вас уверяю, будет стоять 2021 год».

Также Носов затронул тему Черноисточинского пруда, проблемы городской системы водоочистки и водоотведения, рассказал о строительстве первой в городе инновационной школы на Муринских прудах и перспективе долгостроя детской многопрофильной больницы.

В конце выступления градоначальник пообещал через сайт мэрии ответить на все вопросы, поступившие к нему за время встречи.

Напомним, ранее Сергей Носов заявил, что явка на президентских выборах в Нижнем Тагиле составит не менее 63% и будет выше, чем в Екатеринбурге и других крупных городах Свердловской области. На увеличение явки уже настроены и учреждения культуры. На днях в Нижнетагильском музее-заповеднике «Горнозаводской Урал» открылась выставка советских агитационных плакатов «Все на выборы!», которая, по словам сотрудников, должна поднять патриотический и предвыборных дух горожан. На официальных сайтах большинства тагильских учреждений культуры появились разделы, новости или просто ссылки на избиркомы, информирующие о важности участия в выборах 18 марта.