Сергей Ярутин заявил о выдвижении на выборы губернатора Свердловской области

Сергей Ярутин заявил о выдвижении на выборы губернатора Свердловской области

Сергей Ярутин ушёл с поста руководителя регионального отделения партии «Патриоты России» и заявил о намерении участвовать в выборах губернатора Свердловской области. Об этом политик написал сегодня, 29 марта, на своей странице в Facebook. Ярутин отметил, что «выдвигается как общественник, пока не представленный какой-либо партией». По его мнению, политическая принадлежность сегодня не имеет никакого значения, так как «мы все уральцы и должны защитить Урал от дальнейшего сползания в нищету и разруху».

«Решение я принял осознанно. В регионе накопилось много проблем, которые никак не решаются нынешним руководством. У нас был хороший, общенародно избранный и горячо любимый жителями губернатор Эдуард Россель. После его ухода в области начался бардак, последствия которого ощущают все: мы теряем наши "бренды", за счёт которых пополнялся бюджет, например, выставку вооружений в Нижнем Тагиле, у нас уничтожаются медицина и образование. Министры после отставки разбегаются. Даже Екатеринбург с областью пришлось "мирить" в Москве. Сам это сделать в силу личных причин и нежелания нынешний губернатор не мог. Посмотрите, какой бардак с транспортной системой – никто не смог предложить нормального варианта, чтобы людям стало лучше, потому что их никто не спрашивал. В этой ситуации мы сами себя должны спасать. И мы можем это сделать», – подчеркнул Ярутин.

Сейчас кандидат готовит пакет документов, необходимый для официальной регистрации на выборы.

«В соответствии с законами Свердловской области на этапе выдвижения мне предстоит решить, каким объединением я буду выдвинут в губернаторы Свердловской области, а также предстоит пройти так называемый "муниципальный фильтр "Единой России" (…) Все основные пункты предвыборной программы Сергея Ярутина будут озвучены в ближайшее время», – добавил политик.

Сергей Ярутин много лет возглавлял региональное отделение «Патриотов России». Однако в прошлом году он провалил выборы в Госдуму РФ, набрав в Первоуральском одномандатном округе чуть больше двух процентов голосов. На развитие внутрипартийного конфликта повлияло и то, что Ярутин не заплатил за размещение рекламных баннеров свердловского отделения около двух миллионов рублей, а также организовал в Екатеринбурге митинг натуралов (его отменили «по техническим причинам»). В сентябре 2016 года экс-лидер «Патриотов России» вступил в открытый конфликт с главой фонда «Город без наркотиков» Андреем Кабановым из-за поста Ярутина в Facebook. В публикации под заголовком «Везде грязь найдёт» сообщалось, что удостоверение члена ЛДПР Кабанова было найдено в грязи.

Ранее стало известно, что переговоры о консолидированном выдвижении «Справедливой Россией», КПРФ и ЛДПР наиболее сильных кандидатов на губернаторских выборах вступили в активную фазу. Лидер эсеров Сергей Миронов заявил, что депутат Госдумы от справедливороссов Александр Бурков, скорее всего, станет единым кандидатом в губернаторы Свердловской области от парламентской оппозиции.

Агентство новостей «Между строк»