Сергей Носов прокомментировал слухи о назначении его врио губернатора Кемеровской области

Сергей Носов прокомментировал слухи о назначении его врио губернатора Кемеровской области

Мэр Нижнего Тагила Сергей Носов прокомментировал информацию о возможном назначении его врио губернатора Кемеровской области. Глава города признался, что за последние несколько дней к нему с просьбой разъяснить ситуацию вокруг Кузбасса обратились журналисты более двадцати СМИ, в том числе международные.

«Считаю, что развернувшийся в прессе ажиотаж свидетельствует только об одном – о начале борьбы отдельных групп и группировок за свои позиции и влияние в Кузбассе. К сожалению, это происходит на фоне болезни губернатора А. Г. Тулеева, что, по крайней мере, неэтично. Аману Гумировичу, с которым знаком более 15 лет, желаю скорейшего выздоровления и от имени, уверен, большинства тагильчан – продолжения работы на процветание Кемеровской области», – цитирует Носова пресс-служба тагильской мэрии.

Ранее издание «Тайга.Инфо» сообщило, что Носов, которого СМИ и политологи называют возможным преемником губернатора Кемеровской области Амана Тулеева, начал знакомиться с чиновниками администрации этого региона. Тулеева, который с начала июля находится на лечении в Москве, сейчас уговаривают «сложить полномочия после нахождения у власти в области на протяжении 20 лет», отметили при этом собеседники издания. Начальник главного управления по работе со СМИ областного правительства Алексей Доронгов сообщил «Ъ-Сибирь», что не располагает информацией о готовящихся кадровых изменениях в руководстве региона.

Источники Znak.com рассказали, что Носов может сменить Тулеева лишь осенью, после победы на выборах мэра Нижнего Тагила и принятия решения об отмене в городе выборов градоначальника в пользу назначения сити-менеджеров.

73-летний Аман Тулеев возглавляет Кемеровскую область с 1 июля 1997 года. С 22 мая 2017 года он находится в отпуске и ни разу с тех пор не появлялся на публике, чем спровоцировал слухи о предстоящей отставке. В администрации региона ранее говорили, что Тулеев вернётся к исполнению обязанностей после курса реабилитации. Между тем в начале июля чиновника перевезли в больницу в Москве, его состояние, писали федеральные СМИ, ухудшилось.

Агентство новостей «Между строк»