Сергей Носов ответил на критику губернатора: «Я, конечно, Йель не заканчивал…»

Сергей Носов ответил на критику губернатора: «Я, конечно, Йель не заканчивал…»

Сегодня, после совещания по реализации программы комплексного развития Нижнего Тагила глава города Сергей Носов отказался комментировать критические замечания регионального минфина и губернатора в отношении финансовой политики муниципалитета. Как писало наше агентство, 63% от общего количества кредитов муниципалитетов Свердловской области составляют долги Нижнего Тагила. Из-за рискованной финансовой политики города, по мнению регионального руководства, могут пострадать другие муниципалитеты. Губернатор Евгений Куйвашев охарактеризовал принятие тагильской мэрией решений о наращивании долгов «или умышленным, или бездарным».
Как заявил сегодня Сергей Носов, свою позицию по поводу критики области он изложил накануне в интервью телеканалу «Реальный Тагил».
В ответе на вопрос главреда телеканала Виктора Зайцева мэр Нижнего Тагила порекомендовал областным властям обратить внимание на госдолг региона, который «растёт не за счёт деятельности Нижнего Тагила». Также Сергей Носов пошутил, что не такой одарённый, как Евгений Куйвашев, поскольку «не заканчивал Йельский университет в Соединённых Штатах» (губернатор слушал там лекции, - прим. ред.), и как настоящий мужчина не обижается на политического оппонента.

«Все мы знаем из средств массовой информации, как растёт долг Свердловской области – он растёт не за счёт деятельности Нижнего Тагила. Вы знаете, я, конечно, Йель не заканчивал – Йельский университет в Соединённых Штатах. Для этого нужны особые знания английского языка… Поэтому на особо одарённых я не обижаюсь. Вообще мужчины не обижаются, как мы знаем, мужчины огорчаются. Меня только в этой ситуации огорчает формулировка о злонамеренных действиях по отношению к городу. С чем в отношении себя совершенно не согласен. Я могу только отнести это к переутомлению, перенапряжению [губернатора]. Область вести – не штанами трясти, как говорили раньше. Конечно, этот груз зачастую неподъёмный. Но нам остаётся только терпеть. Всё-таки Великий пост идёт», – сказал Сергей Носов.

Агентство новостей «Между строк»