Сергей Носов отказался усилить «Единую Россию» на выборах

Сергей Носов отказался усилить «Единую Россию» на выборах

Мэр Нижнего Тагила Сергей Носов исключил возможность своего участия в качестве «паровоза» на выборах в свердловское Заксобрание. Глава города прокомментировал публикацию информагентства Ura.ru, которое писало, что Носов рассматривается в качестве члена областной тройки единороссов на выборах в Заксобрание. Помимо главы Нижнего Тагила, по информации источников издания, в ней должны были оказаться губернатор Евгений Куйвашев и экс-мэр Екатеринбурга, сенатор Аркадий Чернецкий.

«Ни в каких тройках, четвёрках или десятках на выборах я не планирую принимать участие. Об этом могут много рассуждать как политики, так и досужие фантазеры на страницах СМИ, у меня есть обязанности перед тагильчанами, которые доверили мне руководить крупнейшим промышленным центром Среднего Урала, этим я и планирую дальше заниматься, в том числе организацией и проведением праймериз и выборов на территории города»,  пояснил Носов.

Глава города также отметил, что не будет помогать конкретным кандидатам на праймериз в Госдуму или Заксобрание, а поддержит сильные программы и перспективных людей.

«Ещё раз хочу подчеркнуть – для меня сегодня важно, чтобы тагильчане знали: если кто-то заявляет что "меня на праймериз поддерживает Носов" или "я с Носовым иду в думу", то это не соответствует действительности. Мы поддержим тех кандидатов, кому небезразлична судьба города, области, страны, кто представит реальные для исполнения программы, направленные на повышение уровня жизни в России, её дальнейшее развитие и процветание»,  цитирует Сергея Носова ИА «Новый город».

Отметим, 20 апреля мэр Нижнего Тагила согласился на заседании городского совета директоров с позицией крупнейших предприятий поддерживать на выборах кандидатов-тагильчан. Предполагается, что Сергей Носов окажет протекцию кандидатам, оппозиционным действующей областной власти, из-за чего места в Заксобрании может лишиться действующий депутат Вячеслав Погудин, выдвигающийся по Ленинскому району. Свои места в областном парламенте также планируют сохранить директора УВЗ и НТМК Владимир Рощупкин и Алексей Кушнарёв.

В Госдуму от Нижнетагильского округа от «Единой России» хотят попасть начальник тагильской полиции Ибрагим Абдулкадыров, действующий депутат Александр Петров, экс-замглавы администрации губернатора Алексей Багаряков и спикер гордумы Александр Маслов.

В феврале 2016 года Сергей Носов был избран в Высший совет партии «Единая Россия». Как отмечают политологи, партийное повышение возложило на мэра Нижнего Тагила ответственность за победу партии власти на выборах во всей Свердловской области.

Агентство новостей «Между строк»

Фото: pravdaurfo.ru