Сечин потребовал уничтожить тираж газеты с рассказом о путешествии на многомиллионной яхте

Сечин потребовал уничтожить тираж газеты с рассказом о путешествии на многомиллионной яхте

Глава «Роснефти» Игорь Сечин подал иск к «Новой газете». Он потребовал удалить тираж издания со статьёй о яхте стоимостью 100 млн долларов, на которой супруга Сечина Ольга якобы путешествует по водам Сардинии и Корсики. Ранее с аналогичным иском в суд обратилась сама Ольга, однако заявление не было принято к рассмотрению из-за ошибок.

«В суд поступил иск Игоря Сечина о защите чести и достоинства с требованием ликвидировать данный тираж "Новой газеты"», – передаёт слова пресс-секретаря Басманного суда Москвы Юноны Царёвой LIFE.

Скандал разразился после публикации в «Новой газете» фотографий из закрытого Instagram-аккаунта пользователя Olga Rozhkova (@olgarzs), которую издание называет супругой Сечина. По мнению НГ, некоторые из них были сделаны на суперъяхте St. Princess Olga стоимостью около 100 млн долларов. Проанализировав доходы Сечина и Рожковой, «Новая газета» сделала вывод, что «супругам» не по карману аренда данного плавсредства.

В начале августа стало известно о подаче нескольких исков главы «Роснефти» к СМИ, в том числе к «Новой газете» и телеканалу «Дождь».

«На фоне успешной работы ПАО НК “Роснефть” кампания, развязанная в СМИ против “Роснефти” и её руководства, носит, очевидно, заказной характер в связи с событиями, происходящими на рынке, включая приватизационный процесс», – цитировала обращение госкомпании «Газета.ру».

Агентство новостей «Между строк»