Сечин подаёт иски к «Новой газете» и телеканалу «Дождь»

Сечин подаёт иски к «Новой газете» и телеканалу «Дождь»

Глава госкомпании «Роснефть» Игорь Сечин подаёт иск против «Новой газеты», телеканала «Дождь» и ряда других СМИ из-за недостоверных публикаций о его якобы жене, сообщает «Газета.ру» со ссылкой на пресс-службу компании.

«На фоне успешной работы ПАО НК “Роснефть” кампания, развязанная в СМИ против “Роснефти” и её руководства, носит, очевидно, заказной характер в связи с событиями, происходящими на рынке, включая приватизационный процесс», – говорится в обращении.

Скандал разразился после публикации в «Новой газете» фотографий из закрытого инстаграм-аккаунта пользователя Olga Rozhkova (@olgarzs), которую издание называет супругой Сечина. По мнению НГ, некоторые из них были сделаны на суперъяхте St. Princess Olga стоимостью около 100 млн долларов.

Проанализировав доходы Сечина и Рожковой, «Новая газета» сделала вывод, что «супругам» не по карману аренда данного плавсредства.

«Теоретически Игорь Сечин мог арендовать яхту для своей жены. Но даже при его официально высоком заработке аренда St. Princess Olga сильно ударила бы по семейному бюджету. Предложения по недельной аренде яхт, подобных St. Princess Olga, начинаются от 1 млн долларов. А, судя по фотографиям, Ольга Сечина за последние три года провела на яхте совсем немало времени»,  пишет издание.

На запрос НГ в «Роснефти» ответили, что «компания не считает для себя возможным отвечать на вопросы, касающиеся личной жизни и имущества сотрудников, за рамками требований, предъявляемых законодательством, и не может позволить себе создание неприемлемых прецедентов».

Иск к телеканалу «Дождь» может быть связан с новостью об отказе «Роснефти» требовать от Федеральной таможенной службы возвращения 60 миллиардов рублей, заплаченных в качестве экспортной пошлины. Источником этой информации было издание РБК.

Агентство новостей «Между строк»