Сечин через суд требует уничтожить тираж «Ведомостей» со статьёй о доме в Барвихе

Сечин через суд требует уничтожить тираж «Ведомостей» со статьёй о доме в Барвихе

Глава «Роснефти» Игорь Сечин в своём иске к газете «Ведомости» требует уничтожить тираж газеты с материалом о строительстве его дома в Барвихе. Также он потребовал опубликовать информацию о том, что этот материал признан судом нарушающим его право на неприкосновенность частной жизни.

Руководитель юридического отдела газеты Владимир Румянцев считает, что «Ведомости» действовали исключительно в рамках закона.

«Мы не считаем, что нарушили законодательство, потому что вся информация в статье была взята из открытых источников. Также некоторая информация была уже опубликована в других СМИ, а в тексте есть на это ссылки», — прокомментировал Румянцев «Дождю».

Напомним, 20 июля издание опубликовало расследование под названием «Сечин вьёт гнездо в Барвихе», в котором утверждалось, что исполнительный директор нефтегазовой компании строит дом в подмосковной Барвихе, где купил землю площадью три гектара. Сечин просит суд обязать учредителя газеты уничтожить все имеющиеся в его распоряжении экземпляры номера от 20 июля, а также удалить статью с сайта и запретить воспроизведение отрывков из неё.

В августе 2016 года стало известно, что Игорь Сечин подал иск против «Новой газеты», телеканала «Дождь» и ряда других СМИ из-за публикаций в «Новой газете» фотографий из закрытого Instagram-аккаунта пользователя Olga Rozhkova (@olgarzs), которую издание называет супругой Сечина. По мнению НГ, некоторые из них были сделаны на суперъяхте St. Princess Olga стоимостью около 100 млн долларов.

Агентство новостей «Между строк»