Росздравнадзор приостановил обращение аппаратов ИВЛ Уральского приборостроительного завода на территории России

Росздравнадзор приостановил обращение аппаратов ИВЛ Уральского приборостроительного завода на территории России

Росздравнадзор приостановил обращение на территории России аппаратов искусственной вентиляции лёгких «Авента-М», произведённых начиная с 1 апреля, со ссылкой на пресс-службу ведомства пишет ТАСС.

Накануне сообщалось, что Росздравнадзор начал проверку поставленных в больницы Москвы и Санкт-Петербурга аппаратов ИВЛ. По информации источника ТАСС, аппараты искусственной вентиляции лёгких, ставшие причиной пожаров в 50-й больнице им. С. И. Спасокукоцкого в Москве и больнице Святого Георгия в Санкт-Петербурге, были изготовлены на УПЗ в Екатеринбурге.

В пресс-службе Уральского приборостроительного завода подтвердили, что аппараты ИВЛ, которые производились на предприятии, действительно поставлялись в Санкт-Петербург в рамках контракта.

«Официальными данными о том, какие аппараты были установлены в зоне возгорания, мы не располагаем. Ведётся следствие», — заявила пресс-секретарь завода Лидия Зимина.

Пожар в одном из корпусов больницы имени Спасокукоцкого на севере Москвы произошёл 9 мая. В реанимации загорелись личные вещи и оборудование пациента с коронавирусом, погиб один человек. Сообщение о пожаре в больнице Санкт-Петербурга, где лечат пациентов с коронавирусом, поступило утром 12 мая. В результате пожара погибли пять пациентов, которые были подключены к аппарату искусственной вентиляции лёгких, у всех был диагностирован коронавирус.

Последние данные о ситуации с коронавирусом и готовности Нижнего Тагила к борьбе с ним — в онлайне АН «Между строк».