Ростуризм предупредил россиян об угрозе терактов в Тунисе

Ростуризм предупредил россиян об угрозе терактов в Тунисе

Ростуризм предупредил российских туристов о росте террористической угрозы в Тунисе и попросил их при посещении республики быть бдительными и соблюдать все возможные меры предосторожности. Туроператорам ведомство рекомендовало информировать своих клиентов об угрозах безопасности. Соответствующее объявление появилось на сайте ведомства сегодня, 2 июня.

«По информации компетентных органов, в условиях увеличения турпотока в высокий сезон террористические группировки, связанные с ИГИЛ (организация запрещена в России), готовят серию экстремистских акций против туристов. В том числе, граждан России. Наиболее вероятными местами совершения террористических актов являются туристические объекты на острове Джерба и в городе Зарзис», – сообщается на сайте агентства.

Напомним, в ноябре 2015 года депутаты-коммунисты Государственной думы обратились к президенту РФ Владимиру Путину с предложением запретить россиянам посещать Турцию и Тунис, однако их инициативу поддержали немногие.  

Отношения России с Турцией испортились 24 ноября, когда турецкая сторона сбила на своей границе с Сирией российский бомбардировщик СУ-24, один пилот погиб. Турецкие власти заявили, что российский самолёт пересёк, несмотря на предупреждения, сирийско-турецкую границу. Россия назвала решение турков сбить самолёт «ударом в спину» и обвинила Турцию в поддержке запрещённого в России «Исламского государства». 1 декабря правительство РФ опубликовало список сельскохозяйственной продукции, ввоз которой из Турции с 1 января 2016 года запрещён. Согласно указу от 28 ноября, Владимир Путин также отменил чартерные перевозки, ввёл запрет на продажу турпутёвок в Турцию, а с 1 января запретил нанимать турков на работу. Владимир Путин и посол России не раз заявляли, что для стабилизации отношений Турецкая Республика должна извиниться за сбитый самолёт, наказать виновных и возместить ущерб.

Агентство новостей «Между строк»