Россию исключили из совета Международной ассоциации легкоатлетических федераций

Россию исключили из совета Международной ассоциации легкоатлетических федераций

Совет Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) отстранил генерального секретаря Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Михаила Бутова. Как объяснил он сам, его лишили членства в совете IAAF из-за лишения полномочий в ВФЛА.

«Да, я выдвигался в совет от ВФЛА, но сейчас как член совета я представляю не Россию, а международную федерацию, – цитирует Михаила Бутова ТАСС. – Хотя мне в ноябре прошлого года объяснили, что лишение ВФЛА членства на моей деятельности в совете IAAF никак не отразится, но теперь точка зрения поменялась, и инициатором этого стали, как я знаю, не члены совета, а представители рабочей группы».

Исключение из совета, добавил Бутов, усугубило шаткое положение ВФЛА в международной ассоциации.

«Раньше я имел возможность присутствовать в качестве члена совета на различных заседаниях, общаться с коллегами, обсуждать с ними все вопросы, доносить до них свою точку зрения. Теперь ничего этого не будет», – сказал он.

Напомним, 17 июня стало известно, что совет IAAF решил не восстанавливать членство ВФЛА из-за скандала с российским «допинговым коктейлем». Легкоатлеты из России лишились права на участие в летней Олимпиаде 2016 года. Дисквалификация распространилась и на «чистых» спортсменов, среди которых был уроженец Нижнего Тагила Александр Иванов. Сможет ли Россия выступить в других видах спорта, решится 21 июня на заседании Международного олимпийского комитета.

Агентство новостей «Между строк»