Российские военные врачи начали приём пациентов в Белграде

Российские военные врачи начали приём пациентов в Белграде

Бригады российских военных врачей начали принимать пациентов с подозрением на коронавирус в Белграде, сообщается на сайте российского Министерства обороны.

К приёму в медицинском клиническом центре Драгиши Мишовича приступили две группы военных специалистов — они проводят диагностику пациентов, собирают анамнез и подбирают тактику лечения. Ещё пять врачебно-сестринских бригад отправились в города Чуприя, Нови Пазар, Чачак, Лесковац и Крагуевац, там они консультируют сербских коллег по организации карантина и проведению дезинфекции. Кроме того, одна бригада медиков находится в резерве на случай экстренных изменений и для ежедневного контроля состояния здоровья российских военнослужащих, указали в Минобороны.

Ранее, 27 марта, правительство Сербии попросило у России помощь в связи с коронавирусом. В российском Минобороны сообщили о завершении переброски 11 военно-транспортных самолётов Ил-76 4 апреля — самолёты доставили в Сербию 87 военных специалистов, а также оборудование, средства дезинфекции и защиты.

Последние данные о ситуации с коронавирусом и готовности Нижнего Тагила к борьбе с ним — в онлайне АН «Между строк».