Россияне называют детей в честь героев «Игры престолов»

Россияне называют детей в честь героев «Игры престолов»

В России набирают популярность имена персонажей из серии книг «Песнь льда и пламени» британского автора Джорджа Мартина и снятого на их основе телесериала «Игра престолов». Такой вывод можно сделать на основании данных российских загсов, пишут «Известия».

На сегодняшний день в Московской области и Санкт-Петербурге зарегистрировано двенадцать девочек с именем Арья. На Урале живут мальчики с именами Теон, Варис и Петир. Эксперты отмечают, что эта тенденция продолжится, и в России будет появляться все больше детей с именами героев «Игры престолов».

По словам литературоведа Натальи Щур, мода на книжные имена появилась в России ещё в начале XX века.

«Люди зачитывались «Войной и миром» Льва Толстого, и очень много девочек в СССР назвали в честь Наташи Ростовой, в том числе и меня. […] Следующий этап моды на имена — появление на телевидении многосерийных мексиканских и бразильских лент. В 1991 году в СССР показали сериал «Богатые тоже плачут», он состоял из 248 серий, и девочек в стране после его выхода стали часто называть Марианнами (одна из героинь теленовеллы) и Верониками (так звали актрису, исполнявшую эту роль)», - рассказала Щур.

Агентство новостей «Между строк»