Российские власти запустят 100 анонимных политических Telegram-каналов к выборам президента

Российские власти запустят 100 анонимных политических Telegram-каналов к выборам президента

Кремль планирует запустить около 100 анонимных политических каналов в мессенджере Telegram до конца октября, со ссылкой на разработанную для администрации президента концепцию проекта по продвижению каналов в регионах пишет РБК.

По словам близкого к администрации президента источника, Telegram-каналы гарантированно появятся в Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Екатеринбурге, Пятигорске, Краснодаре, Самаре, Мурманске, Орле, Омске, Махачкале, Тюмени, Вологде и Новосибирске. В каждом из городов планируется запустить четыре-пять Telegram-каналов.

«В крупных городах, таких как Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону, Новосибирск, Краснодар и Екатеринбург, заниматься их наполнением будут от трёх до пяти человек. Целевая аудитория — жители российских городов в возрасте от 20 до 50 лет. Это основные пользователи мессенджера. Финансирование ляжет на регионы, а идеологическую составляющую будут курировать в администрации президента», — добавил источник во внутриполитическом блоке Кремля.

По словам собеседника агентства, власти сэкономят на расходах, которые требуются на администрирование и наполнение контентом Telegram-сети.

«Создавать и вести Telegram-каналы будут журналисты, работающие в региональных СМИ, а также сотрудники пресс-служб. Наполнение Telegram-каналов войдёт в их должностные обязанности», — уточнил ещё один собеседник РБК. 

Отмечается, что новая региональная Telegram-сеть не будет существовать долго. Предполагается, что регионах Telegram-каналы начнут закрываться весной или летом 2018 года, уточнил источник, близкий к внутриполитическому блоку Кремля.

Агентство новостей «Между строк»

Фото: «Медуза»