Роспотребнадзор не нашёл следы токсинов в еде семьи из Нижнего Тагила, которая заразилась ботулизмом

Роспотребнадзор не нашёл следы токсинов в еде семьи из Нижнего Тагила, которая заразилась ботулизмом

Специалисты Роспотребнадзора не нашли возбудителей ботулизма в еде супругов Алёны и Дениса Лобановых, которые в начале июля попали в больницу с серьёзным пищевым отравлением. Об этом телекомпании «Телекон» сообщили в надзорном ведомстве. Ранее санврачи взяли пробы из партии консервированной морской капусты, которой, предположительно, отравились Денис и Алёна, но и там следы ботулотоксина не были обнаружены.

«Пускай будет так, пускай будет, что ничего не нашли, я не собираюсь ни с кем судиться, ни с кем ругаться, выяснять правду какую-то, бороться за справедливость. Оно мне сейчас не нужно, я сейчас борюсь за своего мужа. Самочувствие сейчас моё хорошо, осталось только нарушение с речью, произношение такое немножко гнусавое, лёгкие работают не на полную мощность. А так-то, в принципе, нормально. У мужа улучшений нет. 21 день сегодня ровно. Улучшений пока нет», — рассказала Алёна «Телекону».

В настоящее время Алёну выписали из екатеринбургской клинической больницы № 40. У девушки остались небольшие проблемы с речью. Денис до сих пор находится в реанимации.