Роскошь или средство передвижения? Автокредиты подорожали на 10%

Роскошь или средство передвижения? Автокредиты подорожали на 10%

Крупные банки начали повышать ставки по автокредитам. Некоторые из них вовсе отказались давать деньги на приобретение машины. Это связано с ростом ключевой ставки до 17%.
В среднем за последние дни автокредиты подорожали на 10%. Так, «Альфа-банк» готов дать кредит на автомобиль стоимостью 2 миллиона рублей под 25,99-26,49%. Это на 10% больше, чем на прошлой неделе. В «Русфинансбанке» ставка по автокредиту выросла на 13% и достигла 34%.
Другие банки решили вообще приостановить автокредитование. "Кредит Европа Банк» не будет давать деньги на покупку машины до следующего года. «Абсолют Банк» сильно ограничил круг потенциальных заёмщиков. Теперь его автокредиты доступны только действующим клиентам, а также сотрудникам Российских железных дорог. Отменил автокредитование и Сбербанк. Однако его дочерний банк «Cetelem» пока продолжает работать по старым ставкам в 15-16%.
Банки пошли на увеличение ставок по автокредитам из-за повышения Центробанком ключевой ставки с 10,5% до 17%. Цель этого повышения – борьба с девальвацией рубля.

Агентство новостей «Между строк»