Родственники убитой фотомодели Юлии Лошагиной требуют с осуждённого мужа 3,5 миллиона рублей

Родственники убитой фотомодели Юлии Лошагиной требуют с осуждённого мужа 3,5 миллиона рублей

Сегодня в Октябрьском районном суде стартовал процесс по разделу имущества осуждённого за убийство супруги фотографа Дмитрия Лошагина, сообщает портал e1.ru. Его тёща Светлана Рябова с сыном Михаилом требуют от него 3 миллиона рублей за возмещение морального вреда. Кроме того, они предоставили документы на компенсацию других расходов: 85 тысяч рублей - затраты на ГСМ для поездок из Нижнего Тагила в Екатеринбург, 126 тысяч рублей – расходы на похороны Юлии, ещё около 200 тысяч – работа и перелёты московского адвоката Руслана Дьячкова.

Суду пострадавшие передали чеки и квитанции в подтверждение всех расходов. Но всё, за исключением суммы на погребение и памятник, оказалось в копии. Суд попросил Рябовых и адвоката предоставить все документы в оригинале. Заседание отложено на 14 января 2016 года.

Как сообщает журналист e1.ru, бывшая жена Дмитрия Лошагина, Татьяна, тоже планирует разделить часть его имущества, а также лишить экс-супруга родительских прав. В ближайшее время трёхмиллионный иск может перерасти в совместный иск Рябовых и Лошагиной на 11 миллионов рублей. Стороны надеются продать дорогой лофт фотографа на Белинского, 32.

Напомним, бывший гламурный фотограф Екатеринбурга Дмитрий Лошагин отбывает наказание в колонии №54 в Новой Ляле. Фотомодель Юлия Прокопьева была убита летом 2013 года после вечеринки в принадлежащей мужу лофт-студии. Фотограф практически сразу попал под подозрение полиции. После расследования и прений суд установил виновность обвиняемого и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 10 лет. Дмитрий Лошагин так и не признал свою вину.

Агентство новостей «Между строк»

Фото: e1.ru