«Революции не будет». Турагентства Нижнего Тагила начали продавать путёвки в Турцию

«Революции не будет». Турагентства Нижнего Тагила начали продавать путёвки в Турцию

Турагентства Нижнего Тагила начали продавать путёвки в Турцию от оператора Anex Tour. Первые вылеты назначены на 10 июля, сообщил АН «Между строк» директор туристического бюро «Спутник» Валерий Алиев. Цена недельного тура на двоих в трёхзвёздочном турецком отеле с набором услуг по системе «всё включено» составляет порядка 59 тысяч рублей. Напомним, указ о снятии запрета на продажу турпутёвок в Турцию президент РФ Владимир Путин подписал вчера, 30 июня 2016 года.

«Поздновато одобрили продажу путёвок в Турцию, конечно. Люди многие уже сориентировались по отпуску, купили путёвки и на июль, и на август, и на сентябрь. Вряд ли они будут их сдавать и терять свои деньги. Может быть, те люди, которые изначально никуда не планировали ехать в отпуск, поедут в Турцию. Конечно, многие ностальгируют по ней, не доверяют российским курортам, но, учитывая, что сезон уже давно начался, да и денег у народа нет, сомневаюсь, что сейчас какая-то революция произойдёт и все тагильчане валом повалят к нам. Пока за путёвками в Турцию никто не обращался», – рассказал Валерий Алиев.

Ранее заместитель председателя общественного совета при Ростуризме Дмитрий Давыденко заявлял, что в 2016 году отдых в Турции, несмотря на официальный запрет, выберут до 700 тысяч российских путешественников.

«Клиенты постоянно интересовались Турцией и до речи президента Владимира Путина. Вчера тагильчане спрашивали про Турцию и сегодня приходили  отдыхать-то негде, все ждали, когда снимут запрет. У нас пока не продано ни одной путёвки в Турцию, директор ждала официального разрешения, в ближайшее время начнём работать в этом направлении», – сообщила менеджер туристической компании «Пангея» Наталья Снеберко.

Из российских городов тагильчане в этом году выбирают Сочи, Геленджик, Анапу и Крым. По-прежнему популярен среди туристов Санкт-Петербург, говорит Валерий Алиев. Среди зарубежных стран горожане отдают предпочтение Испании, Болгарии, Черногории, Италии, Чехии, Кипру, Иордании и Таиланду. Также каждое лето находятся желающие отправиться в автобусный тур по Европе. Директор турбюро признаётся, что в апреле 2016 года компания продала меньше путёвок по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, но выручила от их реализации большую сумму денег.

«Не знаю, что в этом виновато – санкции или неправильная политика государства. Турцию, Египет запретили, но ведь в России отдыхать совсем не дёшево, транспортировка дорогая. Вот я был во время недели туризма в Екатеринбурге, там представитель “Аэрофлота” выступал. Да, говорит, мы готовы к сезону, самолёты будем давать, но мы повышаем тарифы, потому что аэропортовые сборы увеличились, всё стало дороже. То же самое говорил представитель РЖД: да, мы готовы, всё нормально, но тоже будем увеличивать цены», – отметил Алиев.

Напомним, 28 июня СМИ стало известно о «примирительном» письме главы Турецкой республики Реджепа Эрдогана. В письме Эрдоган сообщил, что Турция не имела заведомого намерения сбить российский самолёт в ноябре 2015 года. В документе также было сказано, что в отношении турка, подозреваемого в причастности к смерти российского пилота, сейчас ведётся судебное разбирательство. 29 июня во время телефонного разговора турецкий лидер Реджеп Эрдоган и Путин обсуждали возможность возобновления полётов в Турцию. Глава республики заверил президента РФ в том, что сделает всё для того, чтобы отдых российских граждан в Турции был безопасным, сообщил РБК. 30 июня Владимир Путин внёс изменения в указ от 28 ноября 2015 года о применении специальных экономических мер в отношении Турецкой Республики, тем самым сняв запрет на продажу туристических путёвок в Турцию. Глава государства также поручил правительству России принять меры, предусматривающие отмену запрета на чартерные воздушные перевозки между Россией и Турцией, и провести переговоры с правительством этой страны по вопросам внешнеэкономических отношений.

Санкции против Турции Россия ввела в 2015 году в ответ на сбитый Су-24. К ввозу в РФ были запрещены турецкие овощи, фрукты, мясо птицы. Москва также ввела запрет на выполнение турецкими компаниями отдельных видов работ и услуг. Туроператорам запретили продажу путёвок в Турцию. Между странами прекратились чартерные перевозки.

Агентство новостей «Между строк»