Россия снимет ограничение на туризм в Турцию

Россия снимет ограничение на туризм в Турцию

Российские власти готовы отменить запрет на организованный туризм в Турцию, сообщили в администрации Кремля по итогам телефонного разговора президента РФ Владимира Путина и главы Турции Реджепа Тайипа Эрдогана.

«При этом желательно, чтобы турецкое правительство предприняло дополнительные шаги, направленные на обеспечение безопасности российских граждан на территории Турции», – говорится в сообщении Кремля.

Кроме того, Путин поручил правительству вступить в переговоры с профильными турецкими ведомствами, с тем чтобы восстановить «взаимовыгодное двустороннее сотрудничество в торгово-экономической и других сферах». Часть вопросов обсудят между собой министры иностранных дел двух стран 1 июля в Сочи на заседании Организации Черноморского экономического сотрудничества.

Отметим, что во время переговоров стороны договорились о личной встрече.

Пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина заявила «Интерфаксу», что турпоток на турецкие курорты может восстановиться в течение одного месяца.

«Провозные ёмкости  в смысле самолеты  есть, заключить контракты с отелями можно очень быстро, принимающие компании в рабочем состоянии, так как принимают туристов из Украины, Казахстана, Беларуси, Грузии. Первые рейсы можно поставить в течение недели, развернуть полноценные чартерные программы  максимум в течение месяца. Сколько конкретно нужно будет рейсов, зависит от того, сколько будет свободных бортов, надо посчитать»,  сказала Тюрина.

Агентство новостей «Между строк»