«Ревнивый самбист» из Нижнего Тагила пообещал больше не драться. «Мы с Машей ждём ребёнка, теперь всё будет по-другому»

«Ревнивый самбист» из Нижнего Тагила пообещал больше не драться. «Мы с Машей ждём ребёнка, теперь всё будет по-другому»

Илья Булдаков, осуждённый за смерть 23-летнего школьного учителя Вячеслава Пушкина, заявил, что доволен приговором. Напомним, сегодня Дзержинский суд Нижнего Тагила приговорил Булдакова к одному году ограничения свободы: он останется на свободе, но будет обязан встать на учёт в уголовно-исполнительную инспекцию.

 

«Когда на суде мне дали слово, я смотрел на маму Вячеслава, и мне так паршиво стало, – рассказал Илья АН “Между строк”. – Она плакала, и я сам слёз сдержать не мог. Мог только извиняться и просить прощения. Я больше никогда и ни с кем не буду решать вопросы [силовым методом], как мне удобнее всего».

По словам парня, он полностью осознал ужас содеянного, и теперь в его жизни «всё будет по-другому»: девушка, из-за которой произошёл конфликт между Булдаковым и Пушкиным, сейчас на шестом месяце беременности.

«Я скоро стану отцом. Мы с Машей ждём ребёнка, у нас будет сын – Семён Ильич, – говорит Булдаков. – Буквально за пару месяцев я сам повзрослел. И пообещал в суде, что буду законопослушным гражданином».

Стычка между Вячеславом Пушкиным и Ильёй Булдаковым произошла в фойе школы № 9 Нижнего Тагила. Молодые люди выясняли отношения из-за общей знакомой – 17-летней Марии К. В ходе короткого разговора Булдаков ударил Пушкина, тот упал и ударился головой о пол, а через месяц скончался от полученной травмы. После инцидента СМИ окрестили Илью «Дантесом» и «ревнивым самбистом» из-за увлечения боевыми видами спорта. Позже Булдаков в видеоинтервью признал вину и заявил, что, если бы можно было отмотать время назад, лучше бы никогда не знакомился с девушкой. Однако через некоторое время после смерти Пушкина молодые люди снова сошлись.

Агентство новостей «Между строк»