«Решение суда затягивает рассмотрение дела». ЕВРАЗ просит областной суд не отправлять отстранённых рабочих на повторную экспертизу

«Решение суда затягивает рассмотрение дела». ЕВРАЗ просит областной суд не отправлять отстранённых рабочих на повторную экспертизу

Юристы ЕВРАЗа обратились к областному суду с просьбой отменить определение Качканарского городского суда о назначении медицинской экспертизы работникам КГОКа,  и разрешить вопрос по существу.
Напомним, руководство комбината в начале года отстранило от работы по медицинским показаниям нескольких железнодорожников, ссылаясь на приказ Минздравсоцразвития и на то, что их дальнейшая работа на опасном участке может угрожать жизни и здоровью других сотрудников. Трудовым конфликтом воспользовались коммунисты, которые решили через своего члена в профсоюзе КГОКа устроить на предприятии «итальянскую забастовку». В итоге забастовка сорвалась, стороны подписали «мирное соглашение», а противостояние перешло в юридическую плоскость.
В начале апреля Качканарский горсуд, который объединил иски рабочих о незаконности отстранения в одно производство, подтвердил правомерность применения приказа минздрава, если диагнозы рабочих подтвердятся. И назначил судебную экспертизу в ведомственной Поликлинике РЖД станции Пермь-2.
Это решение суда, считают в ЕВРАЗе, затягивает рассмотрение дела.

«Исходя из опыта подобных судебных процессов, проведение медицинской экспертизы в соответствии с принятым определением может продлиться до года», - прокомментировали в компании.

Не понятен и выбор медицинского учреждения, куда городской суд направил железнодорожников.

«Порядок проведения медицинских профосмотров относится к компетенции Минздрава РФ, к которому клиническая больница ОАО "РЖД" на станции Пермь-2 не относится. Более того, суд не определил дату назначения экспертизы и дату, не позднее которой заключение должно быть составлено и направлено в суд. Все эти факторы влияют на скорость принятия решения по данному делу, что не соответствует интересам  ни работников, задействованных в процессе, ни самого работодателя», - прокомментировали определение суда в ЕВРАЗе.

Агентство новостей «Между строк»