Региональный материнский капитал расширил сферу применения

Региональный материнский капитал расширил сферу применения

Правительство Свердловской области утвердило постановление, расширяющее сферу применения материнского капитала. Теперь деньги, полученные за третьего и последующих детей, можно потратить еще и на покупку садовых и дачных участков, а также на лечение ребенка. Раньше же материнский капитал можно было потратить только на обучения ребенка, покупку и строительство жилья и ремонт.
- Правильно, что мы принимаем решение по расширению сфер применения материнского капитала. Очень важно, чтобы помощь Правительства при рождении детей могла быть применена там, где семье это наиболее важно, - отметил Председатель Правительства Свердловской области Денис Паслер.
На данный момент материнский капитал в Свердловской области составляет 105,5 тысяч рублей, а в случае рождения одновременно трех и более детей матери выплатят 150 тысяч.
На данный момент абсолютное большинство многодетных семей предпочитают использовать материнский капитал для приобретения жилья: по состоянию на 25 августа, из 298 семей, подавших на рассмотрение заявление, всего 11 собираются потратить деньги на оплату образовательных услуг, остальные 287 – на покупку квартиры.