РБК анонсировало отставку десяти губернаторов до конца года

РБК анонсировало отставку десяти губернаторов до конца года

Итоги выборов в Кремле воспринимают как поддержку курса на формирование нового поколения управленцев, поэтому замена глав регионов продолжится осенью, в отставку могут быть отправлены до десяти губернаторов, со ссылкой на близкие к Кремлю источники пишет РБК. 

Напомним, новые губернаторы были назначены в семи регионах: Пермском крае, Новгородской и Рязанской областях, Бурятии, Марий Эл, Карелии и Удмуртии. Речь идёт о Максиме Решетникове, Андрее Никитине, Николае Любимове, Алексее Цыденове, Александре Евстифееве, Артуре Парфёнчикове и Александре Бречалове. Все назначенные врио губернатора, как показывают предварительные итоги голосования, победили в первом туре.

Итоги голосования за этих губернаторов показали, что у людей есть запрос на обновление, заявил один из собеседников издания. Сделав ставку на новых людей, прошедших сложную систему тестирования, президент дал сигнал, что начал формировать новое поколение управленческой элиты, добавляет другой собеседник.

Кремль продолжит омоложение и обновление губернаторского корпуса: этой осенью ожидается замена порядка десяти глав регионов, уточняет близкий к Кремлю собеседник РБК и подтверждает другой источник, близкий к администрации президента. 

Агентство новостей «Между строк»

Фото: «Аргументы и факты»