Рамзан Кадыров выступил за захоронение тела Ленина

Рамзан Кадыров выступил за захоронение тела Ленина

Тело Владимира Ленина необходимо захоронить, заявил в своём Telegram-канале глава Чечни Рамзан Кадыров. По мнению политика, это неправильно, когда на Красной площади «стоит гроб с мёртвым человеком». В то же время он подчеркнул, что решать вопрос о захоронении Ленина должен президент России Владимир Путин.

«Но я лично убеждён, что довольно глазеть на труп Ленина. И руководителя революции давно пора похоронить, это и разумно, и человечно. Неправильно, что в самом сердце России, на Красной площади, стоит гроб с мёртвым человеком. Если решение о захоронении тела Ленина будет принято, то оно будет самым верным с исторической точки зрения», — сказал Кадыров.

Накануне спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что захоронение Ленина рано или поздно произойдёт, однако отметила, что это случится «не сегодня и не завтра».

«Ещё один очаг противостояния стране не нужен. И поэтому, я думаю, будет найден какой-то спокойный, неконфликтный способ решения этой проблемы. Может быть, путём референдума, что позволит выявить мнение большинства граждан. Но это будет не сегодня и не завтра», — сказала Матвиенко.

Ранее Ксения Собчак, объявившая о планах участвовать в выборах президента России, заявила, что в случае избрания на этот пост одним из первых примет указ, согласно которому тело Ленина уберут с Красной площади.