«Пьяные и дети». Растёт число утонувших в Свердловской области

«Пьяные и дети». Растёт число утонувших в Свердловской области

За прошедшие выходные в Нижнем Тагиле утонули два человека. 18 июня на Ольховке мужчина погиб во время купания в пруду. Погибший, по словам очевидцев, был пьян. 19 июня в карьере возле Валегиного Бора утонул другой житель Нижнего Тагила. Двое мужчин решили переплыть водоём, но один из них, как сообщают «Все новости», не справился, захлебнулся водой и утонул.

Сегодня также нашли тела двух утонувших в Невьянске накануне. По версии следствия, мужчина повёл шестилетнюю дочь искупаться в Невьянском пруду, они заплыли на 6-7 метров от берега и утонули. Возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности».

«При осмотре места происшествия и исследовании дна водоёма установлено, что в месте гибели отца и дочери рельеф дна представляет собой отмели у берега и ямы в виде омутов с крутыми уклонами и большой глубиной. В этих ямах бьют холодные ключи», – сообщила пресс-служба Следственного управления СК РФ по Свердловской области.

Поиск погибших проводился силами Следственного комитета, МЧС, а также участниками водолазного клуба. Тела были обнаружены практически в том же месте, где и произошло утопление. По предварительным данным, признаков насильственной смерти на них не имеется. Сейчас проводится допрос очевидцев.

14 июня в Туринской слободе утонул 9-летний мальчик. Его вещи обнаружили на берегу Туры. Очевидцы сообщили, что он зашёл в воду и не вышел. Вскоре его тело было обнаружено в реке.

Также из-за трагедии в Карелии прокуратура Свердловской области начала проверку детских оздоровительных лагерей. Напомним, четверо воспитателей лагеря «Парк-отель Самозеро», несмотря на штормовое предупреждение, взяли в водное путешествие группу из 47 детей. В результате 14 человек погибли.

Агентство новостей «Между строк»