После трагедии в Карелии прокуратура проверит детские лагеря в Свердловской области

После трагедии в Карелии прокуратура проверит детские лагеря в Свердловской области

Прокуратура Свердловской области объявила о проведении массовых проверок в детских оздоровительных лагерях. В ведомстве заявляют, что решение связано с происшествием на озере Сямозеро, в котором погибли 14 детей.

«По поручению прокурора Свердловской области Сергея Охлопкова в связи с несчастным случаем на озере Сямозеро Пряжинского района республики Карелия, где в ходе водной экскурсии из-за опрокидывания лодки погибли дети, прокуратура особое внимание уделит проверке безопасности нахождения детей в оздоровительных лагерях, в том числе при проведении экскурсий и развивающих мероприятий, в особенности на воде», – говорится в пресс-релизе.

Напомним, трагедия произошла в субботу, 18 июня. Известно, что в регионе было объявлено штормовое предупреждение, но группа из 47 детей в сопровождении 4 инструкторов из лагеря «Парк-отель Сямозеро» отправилась в путешествие по воде. Поход не был официально зарегистрирован в МЧС, поэтому группу не сопровождали спасатели. Возбуждено уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц».

Агентство новостей «Между строк»