Прокуратура обязала городскую больницу Нижнего Тагила и областной Минздрав бесплатно обеспечить инвалида необходимым лекарством

Прокуратура Дзержинского района обязала городскую больницу № 1 Нижнего Тагила и Министерство здравоохранения Свердловской области предоставить лекарства инвалиду, страдающему редким заболеванием.

Как сообщает ТРК «Телекон», мужчина обратился в больницу по месту жительства, где предоставил заявление о получении нужного препарата. Городская больница направила запрос в областной Минздрав, где ответили, что это лекарство не зарегистрировано в России, поэтому обеспечить инвалида препаратом не представляется возможным.

«Выдано было заключение о том, что он нуждается в лекарственном средстве, которое на территории Российской Федерации не зарегистрировано, соответственно, приобрести он его нигде не может. Центр направил это заключение консилиума врачей в Министерство здравоохранения РФ, которое выдало разрешение на ввоз этого препарата. Финансирование должно осуществляться за счёт бюджетных средств, при этом ответственным за это направление является Минздрав Свердловской области», — рассказал заместитель прокурора Николай Коваленко.