Прокуратура Нижнего Тагила выявила многочисленные нарушения в школьных столовых

Прокуратура Нижнего Тагила выявила многочисленные нарушения в школьных столовых

Целый ряд нарушений законодательства при организации питания детей выявила прокуратура Дзержинского района Нижнего Тагила в ходе проверки учебных учреждений на Вагонке. Так, руководитель ООО «Школьный общепит № 1» Галина Глепикова, чья фирма обслуживает школу № 8, была оштрафована на 5 тысяч рублей.

«Проверка выявила несколько нарушений КоАП и СанПиН,  пояснила АН "Между строк" помощник прокурора Анна Недопетина. – В частности, сотрудники комбината питания работали в ювелирных украшениях, используемая посуда была со сколами и нарушениями эмалевого покрытия. Продукты хранились в холодильнике без упаковки, а также использовалось замороженное мясо вместо охлаждённого».

Аналогичные нарушения были зафиксированы и в соседних школах № 55 и № 61. Последнюю, к слову, обслуживает скандально известная предпринимательница Евгения Розенбах, которая неоднократно привлекалась к административной ответственности за нарушения в сфере общепита.

«Материалы проверки переданы в нижнетагильский Роспотребнадзор для рассмотрения по существу, – отметили в надзорном ведомстве.

Напомним, с этого года мэрия Нижнего Тагила планирует заключать контракты с компаниями, оказывающими услуги школьного питания, не на один год, как раньше, а на четыре.

 Агентство новостей «Между строк»