Радаев был прав! В шницелях, которыми кормят тагильских школьников по демпинговым ценам, нашли кишечную палочку

Радаев был прав! В шницелях, которыми кормят тагильских школьников по демпинговым ценам, нашли кишечную палочку

Арбитражный суд Свердловской области привлёк к административной ответственности предпринимателя Евгению Розенбах за нарушение требования технических регламентов при организации питания детей в загородных лагерях отдыха «Северянка» и «Уральский огонёк». В результате проверки Роспотребнадзора в мясных шницелях в пищеблоке «Северянки», который осуществлял питание 375 детей, найдены бактерии группы кишечной палочки (БГКП). Аналогичные бактерии обнаружены и на кухне лагеря «Уральский огонёк», обслуживающей 555 детей.
За наличие в пищевой продукции «возбудителей инфекционных, паразитарных заболеваний, их токсинов, представляющих опасность для здоровья человека», суд постановил оштрафовать предпринимателя на 20 тысяч рублей.
Как сообщало наше агентство, Евгения Розенбах выиграла в этом году больше всех контрактов на питание в школах Нижнего Тагила (школы № 3, 7, 25, 45, 50, 56, 61, 71 и 75/42), снижая при этом начальную цену на 32-61%, что вызвало негодование ряда депутатов комиссии по соцполитике Нижнетагильской гордумы. В результате снижения питание школьников будет осуществляться не на 45 рублей, как это было рассчитано изначально, а на 16-23 рубля. При этом, как отмечал вице-спикер Леонид Мартюшев, предприниматель никогда раньше не занималась подобной деятельностью, а председатель комиссии Владимир Радаев заявил, что на 16 рублей нормально питаться нельзя.

«Картошка стоит 56 рублей! Что вы мне тут сказки рассказываете?!» - возмущался Радаев.

Агентство новостей «Между строк»