В Нижнем Тагиле бывшая заведующая школьной столовой после скандального увольнения доказала в суде свою правоту

В Нижнем Тагиле бывшая заведующая школьной столовой после скандального увольнения доказала в суде свою правоту

Ленинский суд поставил точку в скандале с увольнением завпроизводством школы № 50 в Нижнем Тагиле, тогда во время проверки вскрылись серьёзные проблемы в организации школьного питания.

 Галина Пиляева лишилась работы в апреле 2015 года.  Индивидуальный предприниматель Евгения Розенбах, занимающаяся организацией питания в тагильских школах, уволила её с формулировкой «утрата доверия» и с нарушением трудового законодательства: не запросив письменное объяснение и не предупредив об увольнении за три дня. До этого Галина Пиляева рассказала СМИ и прокуратуре, что её работодатель предоставляет некачественные продукты и ведёт непрозрачную ценовую политику, из-за этого всё меньше детей пользуются услугами столовой. Также, по словам Пиляевой, своих работников предприниматель не трудоустраивала официально, не производила за них обязательные налоговые отчисления. По мнению завпроизводством, всё это и стало поводом для того, чтобы 8 апреля её уволили за утрату доверия и с обвинением в присвоении выручки.

Уволенная женщина обратилась в прокуратуру, а затем и в суд с требованием признать приказ об увольнении незаконным и взыскать неполученный заработок.

«Гражданское дело было рассмотрено Ленинским районным судом, - рассказала АН «Между строк» старший помощник прокурора Ленинского района Ольга Свинина. -  Ответчик в добровольном порядке удовлетворил исковые требования работника: признал незаконным увольнение истца, изменил дату и основания увольнения и оплатил неполученный заработок. В связи с этим в судебном заседании истец отказался от исковых требований в полном объёме».

Индивидуальный предприниматель Евгения Розенбах – новичок на рынке школьного питания, но уже имеет ряд претензий от ведомств и властей. Тагилстроевская прокуратура ранее выявила у предприятия нарушения санитарно-эпидемиологических требований и обязала выплатить штраф в размере 20 000 рублей. Аналогичную сумму Евгения Розенбах должна была заплатить осенью 2014 года за нарушение требования технических регламентов при организации питания детей в загородных лагерях отдыха «Северянка» и «Уральский огонёк». После этого победителем контрактов на питание в школах Нижнего Тагила (школы № 3, 7, 25, 45, 50, 56, 61, 71 и 75/42) ИП Розенбах стала, снижая начальную цену на 32-61%, что вызвало негодование ряда депутатов комиссии по соцполитике Нижнетагильской гордумы.

Агентство новостей «Между строк»

Фото: «Все новости»