Прокуратура Нижнего Тагила нашла нарушения в школе, где обрушился потолок

Прокуратура Нижнего Тагила нашла нарушения в школе, где обрушился потолок

Прокурор Тагилстроевского района Нижнего Тагила внёс представление директору начальной школы № 34, где с потолка в одном из классов обрушилась штукатурка. Представитель надзорного ведомства потребовал от руководства учебного учреждения устранить выявленные нарушения закона. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области, техническое обследование здания проводилось МУП «Тагилгражданпроект» в 2015 году со сроком действия 5 лет. Косметический ремонт в кабинете № 6 проводился летом 2018 года.

«Школа комиссионно принята к новому учебному году, что подтверждается актом готовности к новому 20182019 учебному году, а также актом приёмки к новому учебному году кабинета № 6 и соответствия его требованиям закона. Исходя из требований федерального законодательства, гарантирующего безопасные условия пребывания детей в образовательном учреждении, охрану и укрепление здоровья учащихся, должностными лицами начальной школы № 34 допущены нарушения требований санитарных норм и правил и федерального законодательства», пояснили в ведомстве.

Кроме этого, двое должностных лиц, ответственных за соблюдение санитарных норм и правил, охрану здоровья учащихся, приказами директора школы привлечены к дисциплинарной ответственности. Также дополнительно проведено обследование потолочного перекрытия.

Напомним, инцидент произошёл 4 декабря после 5-го урока. По официальной версии, учащиеся 4 «Б» класса в этот момент совместно с классным руководителем находились в столовой. Вернувшись с обеда, педагог, открыв кабинет, обнаружила упавшую штукатурку между рядами парт. В свою очередь, родители учеников настаивают, что во время обрушения дети находились в классе и часть штукатурки упала на учеников, однако руководство школы попыталось скрыть инцидент.