В школе Нижнего Тагила на головы четвероклассников обрушился потолок

В школе Нижнего Тагила на головы четвероклассников обрушился потолок

4 декабря в одном из кабинетов начальной школы № 34 Нижнего Тагила на головы детей во время урока обрушилась штукатурка. О происшествии АН «Между строк» рассказали родители учеников четвёртого класса. По словам самих учащихся, упавший кусок по площади был размером с парту.

«Девочке на голову упали осколки штукатурки, одному мальчику кусок потяжелее упал на плечо, немного досталось и ещё одной девочке, но никто серьёзно не пострадал. Ребята хотели сделать фото на телефон, но учительница запретила им делать это. Сегодня занятия проходят в другом классе», говорит один из родителей.  

Как заявили АН «Между строк» в пресс-службе администрации Нижнего Тагила, во время обрушения штукатурки в классе было пусто, а сам отвалившийся кусок небольшой.

 «По словам директора школы, с которым разговаривал замглавы администрации города Валерий Суров, все дети в это время находились в столовой, а кабинет был закрыт. Кусок был площадью 50 на 50 сантиметров. Сейчас специалисты обследуют потолок, простукают и заделают», сообщили в мэрии.

Отметим, что первый этаж школы, согласно информации на сайте образовательного учреждения, был сделан из барака в начале 30-х годов XX века. В 1934 году был достроен второй этаж из кирпича. 12 июня 2018 года готовность школы к новому учебному году проверила комиссия. Три члена комиссии (полиция, ГИБДД и Госпожнадзор) подписали акт готовности с замечаниями. Согласно документу, специалист отдела надзорной деятельности и профилактической работы выдала предостережение в связи нарушением правил пожарной безопасности.

UPD: После публикаци этой заметки прокуратура Тагилстроевского района заявила о начале проверки по факту частичного обрушения перекрытия в образовательном учреждении.