Пресс-конференцию Путина перенесли из-за прощания с убитым послом

Пресс-конференцию Путина перенесли из-за прощания с убитым послом

Ежегодная пресс-конференция президента России Владимира Путина состоится на день позже запланированного срока. Об этом со ссылкой на пресс-секретаря президента сообщает «Интерфакс». 22 декабря состоится церемония прощания с послом России в Турции Андрееем Карловым, в траурных мероприятиях которой президент примет участие.

«В связи с тем, что в четверг состоится прощание и похороны убитого посла России в Турции Андрея Карлова, президент принял решение не проводить большую ежегодную пресс-конференцию в этот день», — сказал Песков.

Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков отметил, что конференция состоится 23 декабря в полдень. Также Песков добавил, что «аккредитация журналистов и все остальные условия проведения пресс-конференции остаются прежними». 

Эта новость, скорее всего, повлечёт за собой перенос встреч с журналистами многих глав регионов, в том числе губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева. Его пресс-конференция, посвящённая итогам 2016 года, ранее была запланирована на 23 декабря, на 12:00. О её переносе пока не сообщается.

Посол России в Турции Андрей Карлов был застрелен 19 декабря в Анкаре. Это произошло во время его выступления на открытии выставки «Россия глазами турок». Нападавший был убит в ходе перестрелки с полицией. Отмечалось, что на посла напал 22-летний бывший полицейский Мевлют Мерт Алтынташ. 

Агентство новостей «Между строк»