«Препод. LOL». В Нижнем Тагиле впервые снимут телесериал про школьников

«Препод. LOL». В Нижнем Тагиле впервые снимут телесериал про школьников

В Нижнем Тагиле впервые снимут телесериал про школьников. Инициаторы проекта – создатели «Школы кино и телевидения» («ШКИТ»), которая только начала работать в городе, кинорежиссёр, сценарист Денис Балаев и бывший редактор телеканала «Реальный Тагил» и шоу «Ранний фреш» на «Тагил-ТВ» Виктор Зайцев. Все роли в сериале исполнят воспитанники студии «ШКИТ». Съёмки пилотного эпизода состоятся уже в ноябре. Рабочее название картины – «Препод. LOL».

«Название телесериала, скорее всего, не изменится, – отмечает Виктор Зайцев. – Истории в сериале не привязаны друг к другу. В отдельных эпизодах будут встречаться несколько взрослых, но в каждой серии есть один смешной учитель. Этот учитель – связующее звено между микроисториями школьников. А LOL – потому что это молодёжное сленговое словечко, обозначающее что-то смешное».

Концепция проекта уже утверждена, написаны сценарии нескольких серий. Сейчас ведётся набор детей от 7 до 16 лет в группы «КИНО-творчества» студии «ШКИТ». Съёмки и монтаж будут вестись на собственные средства школы, точную сумму руководство не называет. Первыми увидеть телесериал про школьников смогут тагильчане.

«Соглашение о партнёрстве с телеканалом "Тагил-ТВ" у нас уже подписано. Премьера состоится на местном телеканале. Если работа будет соответствовать требованиям региональных каналов, то после премьеры отдадим для трансляции в область», – говорит Зайцев, добавляя, что сериал также планируется отправить на все детские киноконкурсы.

По словам Виктора Зайцева, главная цель «Школы кино и телевидения» – создать условия для практической деятельности детей в сферах медиатворчества. Кроме телесериала, студия «ШКИТ» планирует выпускать несколько телевизионных программ.

Агентство новостей «Между строк»