Правительство РФ отказалось запрещать торговлю алкоголем в жилых домах

Правительство РФ отказалось запрещать торговлю алкоголем в жилых домах

Российское правительство отклонило законопроект депутата Госдумы Дмитрия Носова о запрете на продажу алкоголя в жилых домах. Министры посчитали, что достаточно и имеющихся ограничений, передают «Известия».

В регионах России, по словам Носова, два из трёх магазинов, размещённых в жилых зданиях, допускают нарушения при торговле алкоголем: работают как в дневное время суток, так и в ночное. Эти выводы Носов сделал на основе исследования общественного движения «Антидилер».

Дмитрий Носов заседает в Госдуме РФ с 2011 года от ЛДПР. В 2015-м руководство Высшего совета партии заявило об исключении Носова после скандального задержания рэп-артиста Гуфа активистами движения «Антидилер». Тем не менее, Носов сохранил своё место в ЛДПР.

В Нижнем Тагиле, напомним, многочисленные жалобы были обращены к владельцам сети закусочных «Союз», а также бару «Косой переулок» на улице Красноармейской. Последний расположен в жилом доме и работает совместно с одноимённым магазином по соседству, в котором, по словам местных жителей, круглосуточно торгуют алкоголем, несмотря на запреты.

Агентство новостей «Между строк»