Познер назвал «ошибкой и глупостью» властей молчание о протестах

Познер назвал «ошибкой и глупостью» властей молчание о протестах

Журналист Владимир Познер назвал негласный запрет на обсуждение митингов против коррупции ограничением свободы СМИ, «ошибкой и признаком глупости со стороны властей», пишет «Дождь».

По мнению Познера, из-за такого подхода люди ищут другие источники информации, в частности, иностранные. Это признак «недальновидности» со стороны властей, добавил журналист.

«В советское время до 40 миллионов человек регулярно слушали разные "голоса" на русском языке, слушали, потому что так узнавали о том, что происходит в своей собственной стране. Эти 40 миллионов совершенно не доверяли своим СМИ. Как только собственные СМИ стали правдиво и полно информировать людей, они, люди, перестали слушать "голоса": в них отпала надобность», — пишет Познер на своём сайте.

Журналист подчеркнул, что замалчивание новостей — это не только ошибка власти, «это гораздо хуже, это глупость, это свидетельство непонимания ими того, что происходит в стране».

Телеведущий высказал мнение, что властям следовало разрешить проведение митинга против коррупции в Москве и обеспечить его безопасность. Он также подверг критике задержание и последующий арест основателя Фонда по борьбе с коррупцией Алексея Навального и остальных пришедших на митинг.

Напомним, в воскресенье, 26 марта, в 94 российских городах прошли акции протеста против коррупции, ставшие ответной реакцией на отсутствие комментариев властей на фильм-расследование ФБК о «тайной империи» Дмитрия Медведева. Во многих городах, в том числе Нижнем Тагиле, власти отказались согласовывать митинги, что обернулось массовыми задержаниями.

Агентство новостей «Между строк»

Фото: pozneronline.ru