15 человек задержали в Нижнем Тагиле на митинге «Он нам не Димон» (ВИДЕО)

15 человек задержали в Нижнем Тагиле на митинге «Он нам не Димон» (ВИДЕО)

15 человек задержала полиция Нижнего Тагила во время проведения антикоррупционного митинга «Он нам не Димон». После составления протоколов об административных правонарушениях всех активистов обещают отпустить по домам, сообщили АН «Между строк» в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области.

«В общественном мероприятии, которое состоялось сегодня в Нижнем Тагиле, приняли участие около 200 человек. По факту нарушения установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования составлены административные протоколы в отношении 15 граждан, которые в настоящее время находятся в ОВД и в ближайшее время будут отпущены», – отметили в пресс-службе ведомства.

Организатора акции «Он нам не Димон» в Нижнем Тагиле Илью Коровина (Илiя Тагильчанинъ), которого полицейские ещё до начала митинга сопроводили в отделение, только что отпустили.

«Только что вышел из полиции, еду домой. Привлекли к ответственности по статье 20.2 КоАП. Завтра в 10 утра суд, грозит штраф от 10 до 20 тысяч рублей. У других задержанных, по моей информации, суды тоже завтра. Перед судом я попытаюсь обжаловать второй ответ мэрии. Буду доказывать, что он тоже незаконный, поэтому люди собрались на митинг правомерно. Я уже краем глаза посмотрел, как всё прошло. Это очень круто, что столько людей собралось и они не побоялись», – прокомментировал АН «Между строк» Илья Коровин.

По словам Коровина, в отделение полиции на Карла Маркса доставили несколько несовершеннолетних, задержанных «за плакат с уточкой». Школьников планируют поставить на учёт в отделе ПДН.

В антикоррупционном митинге в Нижнем Тагиле сегодня, по оценке журналистов, приняли участие более 300 человек. После сбора на площади у КДК «Современник» активисты, оставшиеся без лидера, прошли с плакатами в руках по проспекту Ленина и остановились возле драматического театра. Опасаясь непредвиденных ситуаций, сотрудники ОМОН оцепили здание администрации Нижнего Тагила. По данным полиции, митинг завершился без серьёзных происшествий, все его участники уже разошлись.

Агентство новостей «Между строк»