Пожарные Нижнего Тагила предотвратили трагедию в многоквартирном доме (ВИДЕО)

Пожарные Нижнего Тагила предотвратили трагедию в многоквартирном доме (ВИДЕО)

Образцовая работа пожарных Нижнего Тагила накануне попала на видео. Квартира на 6 этаже по улице Максарёва, 13 на Вагонке полыхала около половины седьмого вечера. По данным пожарных, площадь поражения огнём составила всего 6 квадратных метров, но огонь и клубы дыма напугали местных жителей не на шутку. По всей видимости, никого эвакуировать не пришлось: судя по видео, во время тушения соседи наблюдали за происходящим из своих окон. Пострадавших, по предварительной информации, нет.

Пожарные быстро пробрались к горящей квартире с нескольких сторон, используя выдвижную лестницу и разбирая полыхающие балконные конструкции со стороны соседней квартиры. Cправиться с огнём они сумели за несколько минут.

«Повреждено домашнее имущество в квартире и на балконе. В тушении пожара были задействованы 3 единицы техники, 9 человек. В 18.41 огонь локализован, в 18.46 открытое горение ликвидировано, в 19.15 пожар был потушен»,  рассказали в Управлении МЧС России по Свердловской области.

О причине возгорания пока не сообщается. В обсуждении ЧП в соцсетях очевидцы говорят о проводке.

Спустя несколько часов в доме на улице Горошникова серьёзные ожоги получила пожилая женщина. Сообщение о возгорании поступило пожарным в 23.34.

«Термические ожоги верхних конечностей, спины и лица получила женщина 1941 года рождения. Пострадавшая доставлена в ЦГБ в тяжёлом состоянии»,  пояснили в МЧС.

Ещё два человека были спасены звеном газодымозащитной службы с помощью дыхательных аппаратов, отмечают в ведомстве. Предварительная причина возгорания – неосторожное обращение с огнём хозяина квартиры при курении в нетрезвом состоянии. Ущерб устанавливается.

Агентство новостей «Между строк»

Видео: Алексей Воробьёв

Фото: vtg.fm