Потомок Романовых отучит российских военных от мата

Потомок Романовых отучит российских военных от мата

Российские военные получат от министерства обороны пособие по этикету «Вежливые люди». Среди прочего военное ведомство рассчитывает искоренить среди солдат и офицеров ненормативную лексику, сообщают «Известия».

«В настоящее время Минобороны России совместно с известным специалистом в области этикета и протокола Центра эффективных технологий И.С. Арцишевским готовит к изданию пособие "Вежливые люди", рассчитанное на военнослужащих и членов их семей, в котором в краткой и образной форме описываются правила этикета, поведения вне расположения воинской части, в быту, повседневной жизни», - рассказали в министерстве.

С инициативой искоренить в армии мат к министру обороны Сергею Шойгу обратилось общественное движение «Всероссийское родительское собрание». Правила этикета для людей в форме разработает руководитель Центра эффективных коммуникаций Иван Арцишевский. На сайте специалиста указано, что он состоит в «Объединении членов рода Романовых» и «Союзе русских дворян».

«В пособии присутствуют такие разделы, как, например, хорошие и плохие манеры, имидж и внешний вид, порядок приветствия, рукопожатие, поведение в общественных местах, галантность, светские обязанности мужчин, телефонные разговоры, извинения, пунктуальность и обязательность», - прокомментировал Арцишевский.

Агентство новостей «Между строк»