После визита Путина Носов надеется на строительство ещё одного спортобъекта

После визита Путина Носов надеется на строительство ещё одного спортобъекта

Глава Нижнего Тагила поделился впечатлениями от рабочего визита в город Владимира Путина. Рассказал Сергей Носов о незапланированной совместной прогулке по набережной «Тагильская лагуна», которая не была включена в программу.

«Я, честно говоря, удивился, когда президент сказал, что наслышан о строительстве набережной в Нижнем Тагиле, - цитирует Носова пресс-служба мэрии. – Он попросил остановить машину и пошел посмотреть на "Тагильскую лагуну". Говорили с ним о городе, об изменениях, которые в нём произошли за последнее время. Нижний Тагил в вопросах инфраструктуры, социальной сферы активно использует инструменты, разрабатываемые правительством России, такие как контракт жизненного цикла, закон о концессиях. Эти новации будут и дальше активно внедряться. Обстановка сейчас меняется стремительно, поэтому стоять на месте нельзя, нужно постоянно двигаться вперед».

После посещения главой государства ФОКа «Президентсткий» Носов сделал вывод, что одним из новых поручений от президента может стать строительство в Нижнем Тагиле ещё одного спортивного объекта.

«Наши легкоатлеты, которых подозвал к себе на ФОКе Владимир Владимирович, сказали, что в городе из спортсооружений теперь не хватает только закрытого манежа, - рассказал Сергей Носов. – Лёгкая атлетика – самый массовый вид спорта, а, учитывая достижения тагильчан на международной арене и количество увлеченных этим видом спорта, такой объект городу реально нужен».

Владимир Путин находился с визитом в Свердловской области 25 ноября. Сначала он посетил Нижний Тагил, где прошло заседание президиума Госсовета, а затем открыл Ельцин Центр в Екатеринбурге.

Агентство новостей «Между строк»

Фото: «РИА Новости»