После скандала с подчинёнными-истязателями начальник ОП № 17 Нижнего Тагила лишился должности

После скандала с подчинёнными-истязателями начальник ОП № 17 Нижнего Тагила лишился должности

Начальник отдела полиции № 17 Нижнего Тагила Эдуард Губер в ближайшее время будет уволен со своего поста, рассказали несколько источников АН «Между строк» в правоохранительных органах. В данный момент руководство ГУВД ищет замену подчинённому и определяет для него новое место службы, уточняют собеседники агентства. Понижение в должности Эдуарда Губера связано с арестом трёх оперативников ОП № 17, нанесших, по версии следствия, смертельные травмы 42-летнему задержанному Станиславу Головко.

Официальный представитель регионального главка МВД Валерий Горелых подтвердил информацию источников агентства.

«Действительно, начальник ГУ МВД России по Свердловской области генерал-лейтенант полиции Михаил Бородин подписал 31 октября 2017 года приказ о привлечении начальника ОП № 17 Нижнего Тагила к дисциплинарной ответственности, в частности в виде перевода этого должностного лица на нижестоящую должность. О новом месте службы этого руководителя проинформирую дополнительно, как только этот вопрос будет решён в установленном нормативной базой МВД порядке», прокомментировал АН «Между строк» Валерий Горелых.

По информации источников агентства, строгий выговор из-за ареста полицейских-истязателей также получил замначальника МУ МВД «Нижнетагильское» полковник Константин Мальцев.

Напомним, на прошлой неделе следственный отдел по Дзержинскому району Нижнего Тагила задержал и предъявил обвинения оперативникам ОП № 17 Дмитрию Панову, Егору Ялунину и Анатолию Быкову. Все трое обвиняются в «умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть потерпевшего» (ст. 111 УК РФ) и в «превышении должностных полномочий с применением насилия и причинением тяжких последствий» (ст. 286 УК РФ) в отношении задержанного в конце сентября местного жителя Станислава Головко. После выхода из отделения полиции мужчина скончался в ЦГБ № 1 от закрытой черепно-мозговой травмы, на его теле обнаружены следы от не менее 26 ударов тупым предметом.

Все полицейские арестованы Дзержинским районным судом Нижнего Тагила до 7 декабря 2017 года. Областной суд Свердловской области уже оставил решения в силе.

Полковник Эдуард Губер возглавил ОП № 17 в июне 2016 года. До этого силовик руководил ОП № 18 на улице Красной.