После ремонта в Драматическом театре станет меньше зрительных мест

После ремонта в Драматическом театре станет меньше зрительных мест

Ремонт Драматического театра в самом разгаре. Сотрудники собирают пожитки, в ближайшие три дня коллектив окончательно переедет. Уже 15 августа здание театра отдадут в руки строителей. Часть вещей будет перемещена в Городской дворец молодежи, в частности портрет Д.Н. Мамина Сибиряка.
Корреспондентам нашего агентства удалось посмотреть, как работники готовятся к переезду. По словам сотрудников Драмы, все, что мы видим сейчас – это уже история. Большие изменения после ремонта произойдут в зрительном зале и на сцене.

«После реконструкции все механизмы на сцене будут приводиться в действие автоматически, тогда как сейчас движение штанкетов осуществляют люди. Появятся полетные устройства, благодаря чему актеры смогут легко передвигаться в пространстве, вообще можно будет делать все что угодно, главное это будет безопасно. Изменятся освещение, звук, будет меньше шума и пыли, и зрительных мест тоже станет меньше. После реконструкции не будет нулевого ряда и части кресел в восьмом ряду. Это позволит организовать проходы для людей с ограниченными возможностями здоровья. Кстати, специально для них появятся два подъемника: с улицы в гардероб и с гардероба в зал», - пояснили в театре.

Старые кресла будут розданы в бюджетные организации города: кинотеатр Урал, цирк, школу №6, общество слепых и так далее. Как говорит руководство, выкидывать жалко, а утилизировать дорого.

 
Ремонт коснется гримерок, театральных фойе, всех подсобных помещений, кабинетов, крыши. Но общий вид театра, по настоянию директора Ольги Анисимовой, останется прежним. Мраморные полы, лестничные перила и прочая атрибутика, имеющая историческую ценность, будет восстанавливаться, но не меняться.
По самым оптимистичным прогнозам, реконструкция будет закончена в 2015 году.

Агентство новостей «Между строк»
Фото Татьяны Кошутиной