После 18 поражений в 22 матчах руководство ХК «Спутник» снизило цену на билеты

После 18 поражений в 22 матчах руководство ХК «Спутник» снизило цену на билеты

Руководство ХК «Спутник» решило снизить цену на билеты домашних игр основной команды, сообщает пресс-служба клуба. Так, с 12 ноября 2017 года стоимость входного билета на домашний матч «Спутника» в регулярном чемпионате ВХЛ составит 200 рублей. Для детей до 7 лет вход на матчи свободный. Пенсионеры при предъявлении удостоверения смогут приобрести билет за 150 рублей.

Напомним, в конце августа на официальном сайте клуба была опубликована билетная программа на сезон 2017/2018. Согласно документу, цена билета на домашний матч команды «Спутник» в регулярном чемпионате ВХЛ была утверждена на уровне 250 рублей. Для детей до 7 лет — 50 рублей. Иных льготных категорий не предусматривалось. Абонемент можно было приобрести за 5 000 рублей, что на тысячу больше, чем год назад.

Сразу после объявления билетной программы активные болельщики и фанаты хоккейного клуба «Спутник» (генеральный спонсор — НПК «Уралвагонзавод») написали обращение к руководству клуба, в котором потребовали снизить цену на билеты и вернуть льготы для детей, ветеранов и инвалидов. По словам автора петиции Сергея Кряжевских, топ-менеджмент УВЗ (входит в «Ростех») искусственно снижает у тагильчан интерес к хоккею, чтобы потом ликвидировать команду.

В этом сезоне тагильская команда в 22 играх потерпела 18 поражений и занимает предпоследнюю 26-ю строчку в турнирной таблице.