Фанаты ХК «Спутник» из Нижнего Тагила собирают подписи руководству УВЗ за снижение цен на билеты и возвращение льгот детям и пенсионерам

Фанаты ХК «Спутник» из Нижнего Тагила собирают подписи руководству УВЗ за снижение цен на билеты и возвращение льгот детям и пенсионерам

Активные болельщики и фанаты хоккейного клуба «Спутник» (генеральный спонсор – НПК «Уралвагонзавод») написали обращение к руководству клуба, в котором потребовали снизить цену на билеты и вернуть льготы для детей, ветеранов и инвалидов. По словам автора петиции Сергея Кряжевских, топ-менеджмент УВЗ (входит в «Ростех») искусственно снижает у тагильчан интерес к хоккею, чтобы потом ликвидировать команду.

«Уважаемое руководство ХК “Спутник”! Мы надеемся, что Вы представляете, кто посещает хоккейные матчи и какой средний достаток болельщиков Тагильского клуба? Мы хотели, чтоб Вы пересмотрели билетную программу на хоккейные матчи. От лица всех Тагильских болельщиков Мы заявляем, что считаем опубликованную ценовую политику клуба не адекватной и не профессионально рассчитанной и этот шаг может отпугнуть целевую аудиторию, которую бы Вы хотели видеть на трибунах. У нас сложилось впечатление, что руководство клуба хочет, чтобы на хоккей ходило меньше болельщиков, чем в предыдущие годы. Предлагаем установить цены на билет в диапазоне от 100 до 200 рублей и сохранить льготные категории: пенсионеры и инвалиды – 50 рублей; дети до 7 лет – бесплатно. Это может сохранить и увеличить посещаемость болельщиков на трибунах», – говорится в петиции (орф. и пункт. сохранены).

Напомним, в конце августа на официальном сайте клуба была опубликована билетная программа на сезон 2017/2018. Согласно документу, цена билета на домашний матч команды «Спутник» в регулярном чемпионате ВХЛ составит 250 рублей. Для детей до 7 лет стоимость билета будет равняться 50 рублям. Уточняется, что иных льготных категорий не предусмотрено, а цена абонемента составит 5 000 рублей, что на тысячу больше, чем год назад. Также в прошлом сезоне билет на матч стоил 200 рублей, пенсионеры могли посмотреть игру за полцены, а правом бесплатного входа владели ветераны и инвалиды ВОВ, инвалиды I и II групп, а также дети в возрасте до 7 лет.

В прошлом году «Спутник» под руководством Андрея Кирдяшова занял четвёртое место в регулярном чемпионате и вылетел из розыгрыша Кубка Братины в 1/4 финала, уступив будущему обладателю трофея балашихинскому «Динамо». После окончания сезона появилась информация о том, что главный спонсор команды «Уралвагонзавод» задолжал игрокам и тренерам зарплату за несколько месяцев. В начале апреля директор клуба Александр Балбашев заявил, что команда испытывает финансовые трудности и может вовсе прекратить своё существование. В межсезонье команду покинули почти все игроки основного состава, а также тренеры Андрей Кирдяшов, Алексей Фетисов и Дмитрий Андреев. Несколько бывших игроков были вынуждены обратиться в суд, чтобы получить свои деньги. Среди тех, кому «Спутник» задолжал зарплату, числятся Марат Валлиулин, Никита Реунов, Тимур Шингареев, Евгений Фёдоров, Иван Полошков, Вячеслав Силуянов, Антон Полещук, Руслан Нуртдинов, Сергей Денисов, Александр Шибаев, Денис Курепанов, Ильдар Валеев, Антон Чистяков, Константин Фомичёв и Александр Васильев.

Агентство новостей «Между строк»