«Мы здесь не нужны». Болельщики ХК «Спутник» из Нижнего Тагила угрожают руководству клуба пустыми трибунами из-за высоких цен на билеты

«Мы здесь не нужны». Болельщики ХК «Спутник» из Нижнего Тагила угрожают руководству клуба пустыми трибунами из-за высоких цен на билеты

Вокруг хоккейного клуба «Спутник» (генеральный спонсор – НПК «Уралвагонзавод») назревает очередной скандал. Накануне на официальном сайте клуба была опубликована билетная программа на сезон 2017/2018. Согласно документу, цена билета на домашний матч команды «Спутник» в регулярном чемпионате ВХЛ составит 250 рублей. Для детей до 7 лет стоимость билета будет равняться 50 рублям. Уточняется, что иных льготных категорий не предусмотрено.

«Для постоянных зрителей предусмотрены абонементы на первый этап чемпионата. Его стоимость составит 5000 рублей», – дополняют в пресс-службе клуба.

Напомним, что в прошлом сезоне билет на матч стоил 200 рублей, пенсионеры могли посмотреть игру за полцены, а правом бесплатного входа владели ветераны и инвалиды ВОВ, инвалиды I и II групп, а также дети в возрасте до 7 лет. Абонемент год назад стоил 4000 рублей.

Ценовая политика клуба вызвала недоумение у болельщиков клуба в группе «Спутника».

«Ну и кто после этого ходить-то будет», – возмущается Сергей Чакин.

«Не сыгранная команда. Игры показывать не будет нормальной, а тут ещё и цены подняли!» – соглашается Иван Столяров.

«Ещё и детям платно сделали», – сетует Михаил Юдин.

«Что думает [директор ХК «Спутник» Александр] Балбышев и чем, когда малышам билет по 50 рублей сделал, вот действительно праздник для родителей, забыл, наверное, что дети наше будущее. А про другую группу, как пенсионеры, наверное, даже и не помнит, они с пенсии деньги откладывают на билет. Я помню тех двух человек пенсионного возраста, когда на плей-офф Александр Вольдемарович отменил льготы, они развернулись и произнесли: “Пойдём, мы здесь не нужны”», – вспоминает болельщик Сергей Никитин. 

Болельщики направят письмо в адрес руководства клуба с просьбой дать объяснение повышению цен на билеты.

Напомним, в прошлом году «Спутник» под руководством Андрея Кирдяшова занял четвёртое место в регулярном чемпионате и вылетел из розыгрыша Кубка Братины в 1/4 финала, уступив будущему обладателю трофея балашихинскому «Динамо». После окончания сезона появилась информация о том, что главный спонсор команды «Уралвагонзавод» задолжал игрокам и тренерам зарплату за несколько месяцев. В начале апреля директор клуба Александр Балбашев заявил, что команда испытывает финансовые трудности и может вовсе прекратить своё существование. В межсезонье команду покинули почти все игроки основного состава, а также тренеры Андрей Кирдяшов, Алексей Фетисов и Дмитрий Андреев. Несколько бывших игроков были вынуждены обратиться в суд, чтобы получить свои деньги. Среди тех, кому «Спутник» задолжал зарплату, числятся Марат Валлиулин, Никита Реунов, Тимур Шингареев, Евгений Фёдоров, Иван Полошков, Вячеслав Силуянов, Антон Полещук, Руслан Нуртдинов, Сергей Денисов, Александр Шибаев, Денис Курепанов и Ильдар Валеев.

Агентство новостей «Между строк»