Пошутили на миллион. Сапёры не нашли бомбу в Строительном техникуме

Пошутили на миллион. Сапёры не нашли бомбу в Строительном техникуме

Сообщение о том, что строительный техникум заминирован поступило в 11.40. Неизвестный позвонил «01» и заявил: «Учебное заведение по улице Мира, 58 заминировано» и сразу бросил трубку.

На место происшествия выехали следственно-оперативная группа и экстренные службы. Территорию техникума оцепил ОМОН. 378 человек – учащихся и сотрудников – эвакуировали.

Эвакуация началась на большой перемене, во время которой студенты обычно уходят на обед. Первокурсник Сергей Грудцын после пары остался в техникуме и его эвакуировали вместе с другими.

«На большой перемене, после второй пары приехали полицейские и нас всех вывели из техникума.  В общежитие не пускали, все проходили через лазейки в заборе. Узнал у преподавателя, она сказала, что кто-то позвонил и сказал, якобы строительный техникум заминирован. Всем  понятно стало, что это вранье. Шутники очень крупно влипли», - рассказал Сергей корреспонденту АН «Между строк».

В пресс-службе МУ МВД России «Нижнетагильское» сообщили, что специалисты-взрывотехники и кинологи с собаками осмотрели всё помещение, но никаких взрывоопасных предметов не обнаружили. Уже к двум часам дня студенты вновь приступили к занятиям.

Сейчас сотрудники полиции разыскивают лже-минёра. Личность телефонного хулигана пока не установлена. За ложное сообщение о террористическом акте ему грозит штраф в размере одного миллион рублей, либо лишения свободы на три года.

Текст: Кристина Май

Фотографии Оксаны Исуповой