Полиция задержала в Москве жестоко избивших сокурсницу ульяновских студенток

Полиция задержала в Москве жестоко избивших сокурсницу ульяновских студенток

Студентки Карсунского технологического техникума в Ульяновской области, жестоко избившие в туалете сверстницу, нарушили подписку о невыезде. По данным источника ТАСС, девушки находятся в одном из отделений полиции Москвы. Ранее в соцсетях студентки радовались, что прославились благодаря вызвавшему резонанс видео и получили несколько предложений об участии в ток-шоу на центральных каналах.

По словам начальника пресс-службы регионального управления МВД Алексея Рыжова, нарушившим подписку девушкам грозит ужесточение меры пресечения. Суд может поместить их под домашний арест, однако две из них – сироты и проживают в общежитии. Собеседник ТАСС сообщил, что совершеннолетних студенток доставят в Ульяновскую область 21 января, несовершеннолетнюю должна забрать бабушка.

Зверское избиение девушки-сироты произошло в ночь на 12 января. Три студентки накинули на неё плед, избили и окунули головой в унитаз в туалете общежития. Сначала они били её ногами по голове и животу, а потом топили в унитазе. Издевательства снимали на видео. Изначально студентка не хотела предавать конфликт огласке, но после того, как её состояние ухудшилось, подала заявление в полицию. Правоохранителям подростки сказали, что пострадавшая заразила их педикулезом. Однако впоследствии эта версия не подтвердилась. Следователи предполагают, что девушки выдумали эту историю, чтобы поглумиться над сиротой. Сейчас с пострадавшей работает психолог. Возбуждено уголовное дело по статье «Побои», санкции которой предусматривают до двух лет лишения свободы.

Агентство новостей «Между строк»